Celebración en Oaxaca del Día Internacional de Protección de DatosPersonales 2016

 

  • El IAIP y el INAI realizarán en la Ciudad de Oaxaca dos paneles para conmemorar el Día Internacional de Protección de Datos Personales.

Oaxaca de Juárez

El Instituto de Acceso a la Información Pública y Protección de Datos Personales (IAIP) del Estado de Oaxaca y el Instituto Nacional de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales(INAI) realizarán en la Ciudad de Oaxaca dos paneles para conmemorar el Día Internacional de Protección de Datos Personales.

Actividad que se celebrará en varios estados del país de manera simultánea, con objeto de promover el ejercicio del derecho a la protección de los datos personales, y realizar un análisis nacional sobre este tema, la privacidad y su impacto en nuestra vida cotidiana.

Según dio a conocer la IAIP, se contará con la presencia de la doctora Ximena Puente de la Mora, Comisionada Presidenta del INAI, quien brindará a los presentes la Conferencia “Robo de Identidad: uso indebido de datos personales”.

De igual manera, Comisionados del Órgano Garante estatal, especialistas y Titulares del Poder Legislativo y Judicial en materia de Transparencia y Acceso a la Información, integrarán el panel: “Retos para la Implementación de la Protección de los Datos Personales”.

El acto inaugural contará con la presencia del Gobernador Constitucional de Oaxaca,Gabino Cué Monteagudo y del Presidente Municipal de la Capital Javier Villacaña Jiménez, entre otras personalidades.

La cita es el viernes 29 de enero, a las 09:00 horas, en el Teatro Alcalá, (Av. Independencia esquina con 5 de Mayo, Centro Histórico, Oaxaca, Oax).
Evento de libre acceso. Para más información visite: http://eventos.inai.org.mx/diainternacionalpd2016